Отзывы о Chernobyl-TOUR
English version of the Chernobyl-TOUR site

Меню пользователя

Логин

Пароль



Забыл пароль?
Регистрация

Мы принимаем PayPal


Ситуация в Украине '2017



Текущая ситуация в Украине


  Ситуация в Украине '2017
  Ситуация в Украине '2017

    В связи с текущей ситуацией в Украине, некоторые туристы задают вопросы относительно безопасности поездок в Чернобыльскую зону отчуждения и вероятности отмены забронированных туров.

    Отвечаем:

    По состоянию на сегодня, в Киеве и Киевской области, где находится Чернобыльская зона, обстановка абсолютно спокойная и стабильная. На улицах городов течет обычная жизнь: работают детские сады и школы, магазины и общественный транспорт, люди заняты работой. Туристы из разных стран, включая Россию, с интересом посещают недавние горячие точки в центре города - Майдан и улицу Грушевского.
    В этих местах проведен массовый субботник. Демонтированы все баррикады и палатки. Сама площадь Независимости убрана и очищена от следов столкновений.

    Нестабильная ситуация продолжает сохраняться на востоке Украины в 700 - 800 километрах от Киева и Чернобыля, где происходит вооруженное противостояние между украинской армией и террористическими формированиями "ДНР" и "ЛНР".

Карта событий в Украине:

Ситуация в Украине '2017

     На украино-российской границе усилен контроль во избежание проникновения "политических туристов" в страну. Это касается только граждан России мужского пола. Для прохождения границы необходимо:

  • иметь при себе заграничный паспорт и обратные билеты;
  • рекомендуется иметь при себе документы, подтверждающие намерения вашего визита в страну либо приглашение от родственников;
  • иметь при себе суму эквивалентную 4704 UAH (EURRUBUSD) + 784 UAH (EURRUBUSD) на каждый день пребывания или распечатку из банка о наличии на ваших картах такой суммы - как подтверждение платежеспособности на время визита;
  • не быть одетым и не иметь при себе камуфляжной одежды, оружия и других запрещенных или подозрительных вещей, быть трезвым;
  • не пересекать границу через пограничные пункты, расположенные вблизи горячих точек на карте выше. Лучше всего использовать авиаперелет в киевский аэропорт Борисполь или Жуляны.

    Повторяем - граница между Россией и Украиной открыта. Но контроль усилен и конечное разрешение на въезд остаётся за работником пограничной службы Украины. К сожалению, имеются несколько случаев недопуска граждан России мужского пола, даже при обеспечении всех приведенных выше пунктов. С другой стороны, этих случаев всего несколько и основная часть российских туристов успешно добирается до места посадки в автобус. Практически в каждом плановом выезде в Чернобыль участвуют граждане России.

    Начиная с 1 марта 2015 года, при пересечении границы Зоны отчуждения, гражданам России необходимо предъявить загранпаспорт с отметкой о въезде, либо гражданский паспорт и миграционную карту.

    Для граждан других стран никаких сложностей в пересечении Украинской границы нет.

    Отправка автобусов в Чернобыль происходит из обычного места. Расписание выездов не нарушено. Внесение каких-либо изменений в график выездов из-за обстановки в стране нами не планируется.

    К гостям Украины из других стран, включая Россию, отношение не изменилось, и по-прежнему доброжелательное.

 

   Ситуацию в стране рекомендуется отслеживать  через:

          1 - http://www.pravda.com.ua/rus - достаточно надежный новостной сайт.

    А также через прямые онлайн-трансляции (не используют офлайн-монтажа, что исключает искажение информации). Список таких трансляций:

          2 - http://videoprobki.ua – все вебкамеры Киева, - можно онлайн увидеть любую улицу города

          3 - http://ukrstream.tv – вебкамеры в «горячих точках» центра Киева

          4 - http://hromadske.tv – Гражданское ТВ, - онлайн-трансляции мобильными телефонами с мест событий "как есть"

          5 - http://spilno.tv – онлайн-трансляции из мест событий